Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Categories:

Джанхот

Возвращаю летние "долги". Джанхот — маленький поселок в устье реки Хотецай недалеко от Геленджика, на машине минут 25-30, дорога хорошая. Есть пансионат, в километре есть автокемпинг.
Основной плюс - поселок располагается в ландшафтной зоне распространения эндемичной пицундской сосны (площадь бора около 950 га) - воздух там прекрасный. Пляж - микробухта с крупной галькой (встречаются очень прикольные овальные и круглые камни :) и чистейшей водой. Общий вид бухты и еще пара фоток были вот в этом посте.
Минусы - поселок очень маленький - там буквально одно кафе, один маленький рыночек, соответственно цены завышены и выбор невелик. Река на мой взгляд тоже относится к минусам, потому что в непогоду она скорее всего несет всякую грязь в море, а в море она впадает прямо посреди пляжа. Когда мы там были река пересохла (это был конец августа) и до моря вообще не доходила, потому мы наслаждались чистейшей и теплой водой, но погода же может быть разной..
Общий вывод такой - место мне очень понравилось, но подходит оно явно не всем. Отдыхать прямо в Джанхоте лично мне было бы скучно, а вот жить недалеко (в том же Геленджике, например) и приезжать туда погулять-покупаться - самое то.



После гальки идти по гладкому камню - одно удовольствие! Только обувь нужна - горячо!
Полоска "дикого" берега очень узкая, иногда пропадает совсем, но все равно там есть люди, на фотках видно - кто-то видимо просто не любит толпу на пляже, кто-то пришел с собаками (таких было много), а кто-то живет неподалеку в палатке (обычно где-то наверху, в нескольких местах есть тропинки).


В зависимости от изгибов берега скалы то выглядят слоеным пирогом,


то вот такой почти идеально гладкой стеной.


В море тоже - то лежат недавно отколовшиеся угловатые камни,


то "слоеный пирог", уже сглаженный водой, уходит на глубину. Наверное, там прикольно с маской плавать - красиво должно быть.




Вот такие живописные "повороты".


Камни там очень острые (но не все, это от конкретного "пласта" зависит), надо осторожнее.


Я гуляла там в самое неудобное для фотографирования время - почти в полдень, под слишком ярким солнцем, надо туда обязательно еще раз приехать и поснимать при мягком свете - утром или вечером, место очень красивое.
Tags: Автопробег, Другие места, Море Черное и не только
Subscribe

Posts from This Journal “Море Черное и не только” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Море Черное и не только” Tag