Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноянварь. Драмы

С некоторым опозданием (но лучше же поздно, чем никогда?) дописала отчет по киноянварю. Опять драмы.

yanvar_15.jpg


1. Судья / The Judge (2014). В главных ролях (сына и отца) - Роберт Дауни мл. и Роберт Дювалл. Отличный фильм, настоятельно рекомендую - серьезные темы, красиво снятый, красиво сыгранный, отлично прописанная история. И в очередной раз подумалось - как все-таки умеют американцы снимать свою глубокую провинцию так, что кажется - лучше места в мире нет. Сравните с нашим кино на эту тему, ага,

2. Голгофа / Calvary (2013). Производство Ирландии и Великобритания, поэтому актеры незнакомые. В гл. роли некий Брендан Глисон - Вова мне хвалил еще какие-то фильмы с этим актером, надо глянуть. Очень мощный и очень глубокий фильм. Настоящая, не побоюсь этого слова, античная трагедия. После него "Судья" воспринимается легким и беспроблемным. А тут прям таки основы мироздания затронуты. Христианам маст си, я считаю. Но и всем остальным можно смотреть - помимо прочего там неплохая детективная интрига.

3. Где угодно, только не здесь / Anywhere But Here (1999). Замечательный дуэт Сьюзен Сарандон и очень молоденькой Натали Портман. Взбалмошная, мечтательная мама и серьезная, практичная дочка-подросток - что из этого может получится. В целом рекомендую, причем не только из-за прекрасных актрис, история тоже неплохая, по-своему жизненная.

4. Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013). Том Хэнкс играет капитана корабля, который захватывают сомалийские пираты. Мне было скучно смотреть. Не хватает какого-то волшебства. Не знаю в чем секрет - вроде бы все есть в фильме, но какого-то главного секретного ингредиента, который вдыхает в кино жизнь не хватило. Том Хэнкс не спасает (что-то он, откровенно говоря, последнее время в плохих фильмах снимается, с чего бы?).

5. Частная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee (2009). В ролях Робин Райт, Киану Ривз, Вайнона Райдер, Джулианна Мур, в не большой роли Моника Беллуччи - в общем вполне "звездный" состав. В некотором смысле это про кризис, только наверное не среднего возраста, а постарше, когда дети выросли и кажется, что ничего больше в жизни не изменится (как такой кризис называется? наверняка же название есть :). В целом неплохой фильм из серии "в сорок лет жизнь только начинается".

6. Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer (2011). Одна из первых (после некоторого перерыва) и вполне удачная попытка МакКонахи сменить амплуа, уйти от ромкомов и придти к тому, что он играет последние годы. Очередная судебная драма (американцы на этом жанре собаку съели) - про то, что справедливость и правосудие - это, мягко говоря, не одно и то же.

7. Где Господь оставил свои ботинки / Where God Left His Shoes (2007). Драма про жизнь. Не чернушная, но довольно грустная - семья оказывается на улице без особых доходов и надежд на лучшее. Дело происходит накануне рождества, но пусть вас это не обманывает - это не сладкая волшебная история, тут все как в жизни.

8. Гран Торино / Gran Torino (2008). Клинт Иствуд умеет удивлять! К середине фильма начинаешь думать - даааа, сдает старина Иствуд, годы берут свое, становится узнаваемым и предсказуемым. Но, ребята, нет! Финала я ожидала вообще не такого :) Так что есть еще порох в пороховницах! Единственно - как-то эмоционально суховат фильм.. Не знаю - во мне ли дело или все-таки в режиссере (но Вове тоже он суховатым показался). В той же "Малышке на миллион" я лично прям-таки опухла от слез, а тут смотришь и смотришь спокойно - эмоционально не так цепляет.

9. Стоун / Stone (2010). Купилась на актерский состав (Роберт Де Ниро, Эдвард Нортон, Милла Йовович) и на то, что это тот же режиссер, который снял "Разрисованную вуаль", но фильм мне не очень понравился - он с претензией на серьезность, на глубину темы, но получился скучным, имхо. Но может я просто серьезных фильмов переела этим январем.

10. Пробуждение / Awakenings (1990). Тут тоже купилась на актеров (Роберт Де Ниро, Робин Уильямс), а еще на то, что сценарий написан в соавторстве с Оливером Саксом, которого я сейчас читаю. "Пробуждение" мои надежды не обманул. Я, правда ждала чего-то более хэпии-ендного, все-таки Голливуд - но так даже лучше. Серьезное кино, заставляющее задуматься об отношении к жизни (да и не только).


Между прочим, это одиннадцатый выпуск моего "киногода", а значит в феврале будет последний - двенадцатый! Надо что-нибудь придумать - ответственно подойти к закрытию проекта :))
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Киногод” Tag