Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

По дороге в Псков

В общем, рассказываю. Собирались мы в Питер, но как обычно - не гнать Москва-Питер, а ехать неторопливо, за день не больше 500-700 км (по опыту - это оптимальное расстояние, которое младшие девчонки выдерживают более-менее сносно) и останавливаться во всяких интересных городах. Я на такую поездку мечтала недели две, а то и больше, потратить, но у нас была ровно неделя - так что проскакали галопом, можно сказать, но решили когда-нибудь обязательно повторить. Изначально планировали ехать туда через Новгород, а обратно - через Псков, но позабыли, что старт нашего путешествия приходится на праздничные выходные (День России) и таких как мы умных много и они заняли все гостиницы Новгорода :) Так что мы оперативно изменили план и поехали туда через Великие Луки и Псков, а обратно - через Новгород.




Памятник Матросову. Оказывается это не просто памятник, потому что подвиг где-то в этих местах был совершен, но и похоронен Матросов именно тут. От памятника вниз к реке идет Аллея героев - герои Совесткого Союза, родом из самого города Великике Луки или Великолукской области - про каждого героя написано - где родился, кто был во время войны, за что получил "героя", как погиб (если погиб), если остался жить - кто был после войны. Очень правильная штука, мне показалась, человечная.


Река Ловать и подвесной мост с острова Дятлинка.


Великолукская крепость, точнее - ворота (сама крепость бастионного типа).


Как оказалось, нам повезло, что мы не поехали через Новгород, а попали 13 июня в Великие Луки, потому что это был предпоследний день XX Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах в Великих Луках! Дети были в восторге (да и мы в общем, тоже :)


А это на следующее утро мы поехали в Псков. Дорога очень живописная, один раз остановились специально пофотографировать.


Люпины.




Дальше будет сам Псков, Изборск, Петергоф, Кронштадт, Новгород - ожидайте! И еще отдельно цветочки! :))
Tags: Автопробег, Другие города, Другие места
Subscribe

Posts from This Journal “Автопробег” Tag

  • Крым - лето 2020 (продолжение)

    Продолжаю рассказ про нашу поездку в Крым прошлым летом. Начало тут. После Кацивели мы направились в Феодосию. Мы были там в 2017 и в целом…

  • Дивногорье и Крым - лето 2020

    На днях я уронила телефончик - самое обидное, что с высоты кровати всего-то, но он сказал КРЯ и отказался включаться. А там же ФОТОЧКИ! Нет, там…

  • Суздаль-Кидекша - 2020

    Пока 2020 не закончен, поспешу рассказать еще об одном зимнем путешествии этого года. В феврале были каникулы только у первоклашек, но мы захватили…

  • Иваново-Плес-Ярославль, зима 2020

    Новый год на носу, пора рассказать про новогодние каникулы-2020 :) Зимние каникулы у нас нередко идут по одному сценарию: мы не собираемся никуда…

  • Талашкино, октябрь 2017

    С названиями есть небольшая путаница. Официально это все называется Историко-архитектурный комплекс «Теремок» в поселке Фленово. Талашкино - это…

  • Смоленск - осень 2017

    Продолжаю рассказ о наших путешествиях в 2017г. У старших моих детей в школе каникулы по системе 5+1 и последние два года на каникулы в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments