Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Абрау-Дюрсо, 2015

Обещала написать про Абрау-Дюрсо, а когда села выполнять обещание, оказалось, что писать-то особо и нечего :) и фоток хороших нет. Ну, кроме детских, но их я уже показала. Поехали мы туда без особой цели и подготовки - от Новороссийска это совсем рядом (14 км всего) - я знала, что там завод шампанских вин еще с царских времен, ну и собственно больше ничего и не знала - тем более в каком это все сейчас состоянии находится. Понятно было, что на экскурсию на завод мы с детьми не пойдем - ну, думаю, там озеро есть - погуляем, пообедаем и ладно. Но в Абрау-Дюрсо оказалось очень и очень мило! Там очень живописные окрестности, красивое озеро и отличная зона отдыха - набережная, лодочки, всякие газоны-фонтаны-клумбы (есть фонтан, по которому можно бегать - дети в восторге были), детские площадки, кафе-рестораны (мы были в довольно понтовом Terrasse di lago - вкусно, но недешево). Повсюду какие-то забавные арт-объекты (я их и фотографировала как раз) - причем их можно трогать, лазить по ним.. В общем, неожиданно какое-то приятное и современное место оказалось. Единственный минус - было немало народу и мы не смогли сразу найти место для машины - все стоянки были забиты. В общем, это еще одно место на нашем маршруте, куда хочется вернуться - мы погуляли там недолго, с погодой не повезло.


Озеро Абрау (вода, кстати, была очень теплая!) и лодки. Лодки смешные - не смогла найти информацию кто там так креативит - вот эти скульптуры все, скворечники забавные..


Вид на озеро и церковь Святой Ксении Петербургской (это новодел, храм заложили в 96 году и строили почти 15 лет), но сморится симпатично.


Скворечники и арт-объекты - птицы, гигантские очки и за ними гнездо с яйцами.






Еще один необычный скворечник - видите на дереве, подвешен за ветку?


А это фирменный магазин "Грот", он прям натурально в скале вырублен - но мы туда не зашли и несколько бутылок шампанского купили в другом магазине (там несколько магазинов, принадлежащих заводу).


Еще арт-объект.


Вот такая штуковина стоит возле детской площадки, ее можно крутить.


Скульптурная композиция, дети оценили! :)

Tags: Автопробег, Другие города, Другие места, Море Черное и не только
Subscribe

Posts from This Journal “Автопробег” Tag

  • Суздаль-Кидекша - 2020

    Пока 2020 не закончен, поспешу рассказать еще об одном зимнем путешествии этого года. В феврале были каникулы только у первоклашек, но мы захватили…

  • Иваново-Плес-Ярославль, зима 2020

    Новый год на носу, пора рассказать про новогодние каникулы-2020 :) Зимние каникулы у нас нередко идут по одному сценарию: мы не собираемся никуда…

  • Талашкино, октябрь 2017

    С названиями есть небольшая путаница. Официально это все называется Историко-архитектурный комплекс «Теремок» в поселке Фленово. Талашкино - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments