Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Categories:

Крым. Октябрь 2015

Наверное не надо рассказывать - и так все френды знают, что я очень люблю Крым вообще и Севастополь в частности и стараюсь хоть раз в году, хоть на несколько дней приехать. Когда этим летом мы собрались на машине в сторону Сочи, я конечно сразу стала ныть, что хочу и в Крым тоже - а то как же я без Крыма-то? И тогда возникла мысль о Ганиных первых каникулах - в октябре, я проверила на сайте школы - они выпадали на самую первую неделю октября, в принципе еще не слишком холодно должно быть, а тут и недорогие билеты подоспели. Короче, неделя в Крыму была делом решенным, осталось выбрать - куда именно податься. Ну Севастополь - само собой, но за неделю можно и еще куда-то.. А надо сказать, что из более-менее крупных крымских городов я не была (до этой осени) только в Евпатории и в Керчи. Поскольку есть надежда, что в Керчи мы еще не раз побываем (когда достроят мост), то решили ехать в Евпаторию. К путешествиям на машине мы уже привыкли, без нее как-то и неудобно, так что прилетев, в Симферополе мы арендовали машину и поехали (с собой привезли свой бустер, благо у меня чемодан размера "мечта оккупанта", а кресло тоже в аренду взяли).




Итак, Евпатория. Остановились мы в гостинице "Ирина" в Музейном переулке - гостиница так себе, зато не очень дорого, есть кухня, а главное в самом центре - рядом собор Св. Николая и почти в Старом городе.

Вид на Собор Св.Николая и мечеть Джума Джами видна.


Храм Святого Илии.


За Собором на набережной стоит неплохая детская площадка в виде огромного корабля, конечно мы не могли пройти мимо!


Старый город - это то, что мне в Евпатории больше всего понравилось - очень своеобразное, колоритное место. Тут как-то особенно ярко видно насколько Крым многонационален, разнообразен - как много в его истории всего намешано.


Фотографий немного, мы мало там погуляли с фотоаппаратом (самая прекрасная прогулка получилась когда я одна рано утром ходила на базар за творогом и медом для завтрака, но я была без фотоаппарата, увы).


Окно, кто угадает из-за чего я это сфотографировала?


На занавесочках принц с принцессой - девчонки мои такое любят :)


А это специально для linda_anele, которая любит фотографировать всякие интересные архитектурные детали, в том числе двери. Такой двери в ее отчете о поездке в Евпаторию не было! Лена, дарю тебе дверь! :)


Караимские кенасы (не буду вам переписывать краткие сведения из Википедии - сами посмотрите, а еще лучше - приезжайте в Евпаторию!






В общем, могу сказать, что как город для отдыха на море мне Евпатория не сильно понравилась, но желание вернуться туда есть, потому что Старый город совершенно прекрасен и я не нагулялась по нему. Но самое яркое впечатление от этой поездки ждало нас впереди - это был Тарханкут!
А! Про общепит еще хотела написать: в интернете хвалят местное кафе "Йоськин кот" - с еврейской кухней, подтверждаю, кафе хорошее, еда вкусная (только порции маленькие :) и ресторан "Джеваль" - тоже все вкусно (и отличные чебуреки на вынос продают) - но это недешевые места. Больше нигде не были - готовили сами.

Про Тарханкут я слышала в разное время от разных людей и всегда только восторженные отзывы, так что это была одна из главных целей нашей поездки. Подробнее я расскажу все отдельным постом (и десяток-другой фоток покажу, конечно же), пока скажу только, что нам настолько там понравилось, что мы на ходу изменили планы и вместо прогулок по городу еще один день провели на Тарханкуте. Кстати, самая первая фотка (с закатом) - это тоже Тарханкут.
Тарханкутский Маяк невероятно фотогеничен!


Вот такой забавный камешек в виде сердечка нашла Ульяна на пляже в Караджинской бухте (п.Оленевка).


Солнце село.


Три дня, отведенные на Евпаторию пролетели быстро и пора было ехать в Севастополь. С Северной стороны мы плыли на последнем вечернем пароме.


Пока мы были в Евпатории погода нас баловала - мы даже купались пару раз! А по приезду в Севастополь стало очень холодно и заштормило. Закат в Парке Победы.


Вечерняя Балаклава.






Мой любимый балаклавский вид.


В самый холодный день (утром что-то +4 было, зато светило солнце!) мы отправились в Демерджи (помните зимний поход? Вот примерно туда, только уже в полном составе). Про это, конечно же будет отдельный пост с красивыми фотографиями (это не похвала мне как фотографу, это похвала Долине Привидений!)



Ну вот как-то так. Уезжать не хотелось, неделя пролетела до обидного быстро!


Продолжение следует.
Tags: Другие города, Другие места, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Другие города” Tag

  • Крым - лето 2020 (продолжение)

    Продолжаю рассказ про нашу поездку в Крым прошлым летом. Начало тут. После Кацивели мы направились в Феодосию. Мы были там в 2017 и в целом…

  • Дивногорье и Крым - лето 2020

    На днях я уронила телефончик - самое обидное, что с высоты кровати всего-то, но он сказал КРЯ и отказался включаться. А там же ФОТОЧКИ! Нет, там…

  • Отели с кухнями (и без)

    Хотела рассказать про кухни в отелях, раз это все-таки кому-то интересно оказалось. Но только про кухни что писать-то? Чистые и красивые кухни - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Другие города” Tag

  • Крым - лето 2020 (продолжение)

    Продолжаю рассказ про нашу поездку в Крым прошлым летом. Начало тут. После Кацивели мы направились в Феодосию. Мы были там в 2017 и в целом…

  • Дивногорье и Крым - лето 2020

    На днях я уронила телефончик - самое обидное, что с высоты кровати всего-то, но он сказал КРЯ и отказался включаться. А там же ФОТОЧКИ! Нет, там…

  • Отели с кухнями (и без)

    Хотела рассказать про кухни в отелях, раз это все-таки кому-то интересно оказалось. Но только про кухни что писать-то? Чистые и красивые кухни - это…