Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киномай - фильмы про пару копов

Тема этого киномая - полицейские боевики, но не любые, а те, где главные герои - два напарника. Оказывается есть даже специальный термин - бадди-муви, типа фильмы про друзей-приятелей. Десятка получилась ОЧЕНЬ неровная - видимо потому что я не в теме (боевики и фильмы про полицейских не мой любимый жанр, прямо скажем) и не знала на что ориентироваться при выборе. В десятке было много комедий, я надеялась на легкий и веселый киномесяц. Началось все довольно бодро и многообещающе, но потом мне пришлось менять список на ходу и все равно это не спасло :)

may_16.jpg



1. Однажды в Ирландии / The Guard, 2011
Хорошая комедия, мне понравилась - вот такие комедии я одобряю (при этом где-то она комедия, а где-то вполне себе драма), только комедия черная, имейте ввиду. Совершенно неполиткорректная, с какими-то очень неожиданными и забавными темами - типа любви мамы героя к русской классике или спорами наркодельцов о философах. Визуально красивая, актеры непримелькавшиеся. Я давно хотела этот фильм посмотреть - и потому что Вова мне его хвалил и потому что главного героя играет тот же актер, что и в замечательном фильме "Голгофа" - Брендан Глисон (кстати, наконец я вспомнила, где я еще его видела - он же играл одну из ролей в "Храбром сердце" - просто он там моложе и с бородой!)

2. Копы в юбках / The Heat, 2013
Соблазнилась Сандрой Буллок (и зря). Комедия про пару противоположностей, которые в конце конечно же станут лучшими друзьями, только вместо копов-мужчин, копы-женщины. Ну ничего так, разок посмотреть можно, но не более.

3. Копы в глубоком запасе / The Other Guys, 2010
Я, конечно, не представляла что это такое - актеры, смотрю вроде неплохие - Марк Уолберг, Ева Мендес, Майкл Китон, Сэмюэл Л.Джексон. А это оказалось не кино, а какой-то тотальный фэйспалм. Я первые полчаса вообще не могла понять - что происходит на экране?? что это? что они говорят?? Кто и зачем все это снял?? Потом сообразила, что это просто жанр такой, где юмор (или вернее "юмор") занимает все экранное время, типа "шутки нонстоп". Не мой жанр совершенно, хотя, признаюсь, несколько раз было очень смешно.

4. Тренировочный день /Training Day, 2001.
В главных ролях Дензел Вашингтон и Итан Хоук. Начиналось все как неплохая криминальная драма, но финал меня озадачил и разочаровал - я ждала все-таки, что нам покажут выбор героя, поскольку весь фильм про моральный выбор, то как-то логично было бы довести эту историю до развязки - не саму фабулу, это-то есть, а именно показать что решил для себя герой, на чьей он стороне? Что он будет делать дальше? Бороться с системой? Останется на своем месте, но будет использовать другие методы? Уйдет в пожарные? Не показали.

5. Мачо и ботан/ 21 Jump Street, 2012.
Может быть и не такой удивительный треш как номер 3, а может и такой, я прям затрудняюсь классифицировать, и, блин, как утомляет этот фекально-генитальный юмор.

6. Призрачны патруль / R.I.P.D, 2013
В гл. ролях Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс. После дебильных комедий даже и ничего, на Джефа Бриджеса хоть посмотреть приятно. Криминальный ужастик.

7. Смертельное оружие / Lethal Weapon, 1987.
Вот вы будете смеяться, но я этот фильм не смотрела, ну по крайней мере этого не помню, смотрела третью часть - это хорошо помню, потому что там нравится очень красивая Рене Руссо и вторую кажется тоже смотрела, а этот как-то мимо прошел. Это, конечно, классика жанра - добротный боевик, отличный тандем получился у Гибсона с Дэни Гловером и по сравнению с продолжениями этот фильм самый серьезный, что-то в нем такое есть - при всей неоригинальности общей идеи что-то цепляет. Я вот что в Википедии нашла - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81 вот это я понимаю люди боевики смотрят - Ницше, Камю,"единство и борьба противоположностей"," архетипичный представитель абсурдно-нигилистически-воинственного жанра" и так далее. Есть поговорка - "красота в глазах смотрящего", а тут "смысл в глазах смотрящего" :) кто хочет смысла - тот найдет где угодно :)
Прочла там, что Дзифирелли позвал Гибсона на роль Гамлета после того, как увидел сцену с пистолетом в "Смертельном оружии" (сцена действительно сильная). Ну что, теперь надо Гамлета посмотреть - до этого не смотрела сознательно, у меня было предубеждение.

8. "Танго и Кэш" / Tango & Cash, 1989
Выкинула из списка еще комедию (не могу уже) и решила еще какой-нибудь боевичок из 80х посмотреть. Нашла "Танго и Кэш" - Сталлоне я очень не люблю, но там еще Курт Расел, а главное снимал это добро Кончаловский (!) - вот это меня и заинтересовало. Ну что я вам могу сказать.. Я поняла, чем "Смертельное оружие" цепляет - при всей вот этой остросюжетности - беготня, мордобой и перестрелки, главные герои выглядят все-таки живыми настоящими людьми, а вот эти ребята - Танго и Кэш - персонажи комикса, причем оба. Мне такое скучно, я еле дотянула до финала.

9. Шутки в сторону / De l'autre côté du périph, 2012
Этому фильму я дала шанс, потому что он французский (хотя там в описании написано слово "комедия", а у меня на него уже глазик дергался). В принципе фильм не подвел, по крайней мере не тошнило в процессе просмотра - шутки местами смешные, детективная интрига вполне закручена, хэппи-енд в наличии.

10. Плохой хороший полицейский Bon Cop, Bad Cop, 2006
А этому - потому что канадский. Он оказался слабее французского (точнее начался задорно, но ближе к финалу сдулся), но посмотреть один раз не противно. Единственное - половина шуток для внутреннего канадского употребления, потому что все вертится вокруг разницы между франко- и англоязычными частями Канады.

Следующий месяц буду смотреть трагедии, однозначно! :)
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Кинооктябрь - фильмы о танцах и танцорах

    После комедий собиралась смотреть какие-нибудь серьезные драмы, но холодная и ранняя осень не вдохновляла на сложные фильмы, хотелось чего-то яркого…

  • Киноиюль - комедии

    Киноиюнь был довольно сложный и в июле я решила разгрузить голову и смотреть что-то легкое и приятное. Рискнула выбрать комедии. По прошлому опыту…

  • Киноиюнь - драмы о бизнесе и бизнесменах

    Еще можно было бы назвать "драмы о деньгах", потому что практически все фильмы в десятке про деньги. Деньги-деньги-деньги. Смотреть было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Кинооктябрь - фильмы о танцах и танцорах

    После комедий собиралась смотреть какие-нибудь серьезные драмы, но холодная и ранняя осень не вдохновляла на сложные фильмы, хотелось чего-то яркого…

  • Киноиюль - комедии

    Киноиюнь был довольно сложный и в июле я решила разгрузить голову и смотреть что-то легкое и приятное. Рискнула выбрать комедии. По прошлому опыту…

  • Киноиюнь - драмы о бизнесе и бизнесменах

    Еще можно было бы назвать "драмы о деньгах", потому что практически все фильмы в десятке про деньги. Деньги-деньги-деньги. Смотреть было…