Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Лето

Это не про время года, а про одноименный фильм, идущий в кинотеатрах. Я сегодня приобщилась. И я в полном восторге! Очень хорошее кино, прям давно такого не было. Не могу рекомендовать всем (наверное) - кому-то может просто неинтересна тема, но мне зашло просто идеально. С одной стороны - я увлекалась в свое время всей этой музыкой и знаю все песни, что звучат в фильме (только вот The Passenger не узнала сразу), про ленинградский рок-клуб я тоже знаю и читала разное (т.е. мне не надо объяснять что такое "залитовать текст"). С другой стороны - я абсолютно спокойно отношусь и к Цою и к Майку и к БГ и к их творчеству - я не фанат, у меня не было каких-то ожиданий, строгих рамок - КАК их должны показать и про что должны рассказать создатели фильма. И уж тем более меня не волновало - похож ли Цой: репликой "не похож" создатели фильма подстраховались и вот этот ироничный слой - это одно из несомненных достоинств фильма. "Этого не было" - отличный ход, браво!
Не надо искать в "Лете" историю русского рока или даже историю группы "Кино" или историю "Зоопарка" - это смесь того, что было, того, что могло бы быть, того, чего не было никогда, того что видится из сегодняшнего дня и того, о чем мечталось когда-то. Постмодерн в полный рост. Вот эти "сшивки" - из сегодня в прошлое и обратно, и "клипы" внезапно вторгающиеся в сюжет - они прекрасны. И отдельное спасибо за отсутствие "перестроечного" пафоса, который после "Ассы" неизбежно ассоциируется с Цоем.
Ирину Старшенбаум нигде не видела до этого, молодец девочка, отлично играла! Да и мальчики тоже молодцы, чего уж. Фильм грустный и смешной, хороший в общем. Кто посмотрел - давайте обсудим, кто еще нет - бегите смотреть!

kinopoisk.ru-Leto-3121187.jpg
Tags: Киношка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Читаю сейчас Александру Бруштейн «Дорога уходит в даль…» — как-то в детстве ее то ли пропустила, то ли читала, да забыла. И вот там один из…

  • Достоевский "Бесы" - продолжение

    Итак, в первой части я рассказала про три экранизации "Бесов" Ф.М. Достоевского - франко-польскую 1987 года, и две наших - фильм 1992 года и…

  • Достоевский "Бесы"

    После Стиляг захотелось мне еще нашего кино, выбрала несколько сериалов (вроде хвалят наконец, пора ознакомиться) и первый в этом ряду был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments