Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Жратва и праздник

Мама моя сегодня, уж не знаю почему вдруг, забацала "суп моего детства" - из рыбных консервов. А тут еще новый год скоро и возникают всякие разговоры - есть ощущение праздника, нет ощущения праздника и т.п. И вот о чем я подумала. Я, конечно, девушка ..гм.. ну не юная уже, прямо скажем, я застала Советский Союз, я побывала октябренком и даже пионером и весь советский быт мне знаком не понаслышке. В мое детство обычной каждодневной едой были вот такие супы, домашние пельмени (это когда удавалось где-то раздобыть фарша), ну и картошка с тушенкой и всякими домашними солениями. А (внимание!) ЖАРЕНАЯ КУРИЦА была едой праздничной. И салат оливье был едой праздничной и шоколадные конфеты я ела всего несколько раз в году (и мандарины, кстати, тоже). И таким образом, ощущение праздника создавалось очень легко - в том числе за счет вкусностей. Потому что когда ты ешь шоколад не когда тебе захотелось, а раза три за год - то одно это уже становится "праздником", да и жареная курица, что скрывать, вкуснее баночной тушенки. А теперь скажите мне - что вы будете готовить на этот 2008 новый год. Ага? Вот и я мучаюсь. Чтоб ЭДАКОГО приготовить. Потому что все мы едим и так каждый день - и мясо, и рыбу, и конфеты, не говоря уж о фруктах.
В общем, всерьез задумываюсь о жестких самоограничениях - для возвращения себе "вкуса к жизни". Есть смысл, как думаете?
Tags: Рассуждения на всякие отвлеченные темы
Subscribe

  • Cамые популярные записи этого блога за прошлый год

    ЖЖ прислал статистику просмотров. Самая популярная запись - внезапно "Киноавгуст - Кино VS theatreHD - 2". Это потому что ее вывели в…

  • Про судьбу и всякое такое

    После киномесяца с фантастикой смотрю тихие драмы и среди прочего попался мне фильм "Джефф, живущий дома". Одна из главных идей фильма - о судьбе и…

  • Ухоженные женщины

    В дружественном ЖЖ возникла тема об ухоженных женщинах - кто это, как это и зачем. Ссылку на пост давать не буду, он все равно под замком, но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments