Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноноябрь

​Киноноябрь у меня пропущен только один раз - в 2018, с 2013 года шесть ноябрей уже, этот седьмой. Кажется именно ноябрь я пропускаю реже всего, интересно почему? Варианта у меня два - это самый безнадежный месяц в году и именно поэтому я нахожу время для эскапизма в мир кино. Второе объяснение - киноноябрь с самого начала идет без общей темы, поэтому его легче собрать, тем более, что я иногда запихиваю в ноябрьскую десятку смотренное не в ноябре, но о чем я не писала. А может работают обе причины вместе, даже скорее всего. В общем, вот очередной киновинегрет в ноябре. Вполне вкусный! Предыдущие выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6.

noyabr20.jpg


1. Джентельмены / The Gentlemen (2019).
В ролях цветник: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Хью Грант, Мишель Докери, Колин Фаррелл. Смотрели на большом экране. Отличный Гай Ричи. Более гламурный, причесанный и шикарный, чем первые его черные комедии, но все равно развеселый. Для любителей криминальных фильмов стиля Гая Ричи - прям самое то.
 
2. В прямом эфире / Late Night (2019).
В главных ролях Эмма Томпсон, Минди Кейлинг, Джон Литгоу. Минди Кейлинг при этом еще и автор сценария, и как сценаристка она похоже более талантлива, чем как актриса. Расово и гендерно правильный комедийный фильм о том, как некая телезвезда слишком зазвездилась, а потом наняла на работу молодую индианку и стало ей счастье. В финале вместо сплошных белых мужиков у нее работают азиат, чернокожая и прочее диверсити. Но на самом деле фильм неплохой, а уж поклонникам Эммы Томпсон смотреть обязательно — она такая шикарная в нем!
 
3. Фантастические Твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016).
Играют Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Колин Фаррелл (я знаю только первого и последнего из перечисленных). Решила посмотреть с дочками. Книгу при этом я не читала, так что могу судить только о том, что показали в кино, сравнить мне не с чем. (Upd. Книги-то оказывается и нету, есть сценарий, который писала Роулинг в одно лицо и это многое объясняет). Меня не очень увлекло. И не только меня - даже Ляля (фанатка поттерианы) попищала немного, восторгаясь нюхлей, а потом заскучала и не стала даже досматривать, только мы с Агашей стойко продержались до финала. Спецэффекты красиво нарисованы, зверики прикольные, а история не очень цепляет и желания смотреть продолжение не возникло.
 
4. 30 безумных желаний / Then Came You (2018).
В главных ролях Эйса Баттерфилд и Мэйси Уильямс. Название в этот раз хоть и не совпадает с оригинальным, но взято из сюжета, так что не будем сильно ругать наших прокатчиков. Такая неожиданно хорошая история. Главный герой страдает от ипохондрии и все время ищет у себя онкологию, вот его и направляют в группу поддержки раковых больных (я знаю что вы сейчас вспомнили Бойцовский клуб, забудьте), где он знакомится с милой и взбаламошной героиней. Очень хорошо, что им не стали делать лав-стори (задолбали эти романтические истории про умирающих прекрасных женщин), а оставили дружбу. Сюжет немножко нереальный, конечно, но это же кино, так что не раздражает. А самый замечательный и серьезный момент и очень какой-то правильный — когда героине становится совсем худо и наш герой хочет сбежать, потому что ему слишком тяжело на это все смотреть (о, как современно!) а ему говорят — чувак, это НЕ ПРО ТЕБЯ сейчас, подумай О НЕЙ, как ей находиться в этом, проживать это, если тебе просто смотреть и быть рядом страшно? Забудь о себе, подумай о другом! И вот за эту простую мысль, да еще и проговоренную словами, я этому фильму прощаю все мелкие недостатки и очень его рекомендую. При этом фильм как-то удивительно не слезодавильный и даже легкий и смешной (ладно, признаюсь, ближе к концу я всплакнула).

5. Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017).
В ролях Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу, Эрик Бана, Эйдан Гиллен. Еще один фильм Гая Ричи. Ну, в общем, у него есть узнаваемый стиль и даже в сказке он не меняется :) Так что вышла сказка про английских хулиганов и гопников - с борделями и мордобоем, только еще с мечами и лошадками. Вполне смотрибельно, особенно под настроение. А Джуд Лоу утратил свое молодое щенячье обаяние и теперь чтобы играть закоренелых злодеев, ему не нужен уродующий грим (как в Проклятом пути :)) достаточно покраситься в брюнета и сделать строгое лицо.
 
6. Друзья Питера / Peter's Friends (1992).
Опять британский цветник в ролях - Хью Лори, Кеннет Брана (он же режиссер), Стивен Фрай, Эмма Томпсон, Имелда Стонтон и др. Драма пополам с комедией. Компания бывших сокурсников собирается в большом доме своего друга Питера на новый год и начинает выяснять отношения, вспоминать прошлое, шутить, ругаться, мириться и прочее прекрасное. Оказывается снято по образцу американского хита 80х "Большое разочарование", придется теперь и оригинал посмотреть.
 
7. Безупречный / Bad Education (2019).
Играют Хью Джекман, Эллисон Дженни, Джеральдин Вишванатан. Наши "перевели" название вот так. В принципе, если не воспринимать его в лоб, а как способ сохранения интриги и сарказм, то может и неплохо, оригинальное название совсем уж прямолинейное. Оказывается в Америке тоже есть воры и коррупционеры и вообще не все так однозначно. Тру стори. Директор очень успешной и модной школы не чист на руку. Мне понравилось, что герой не одномерный. Он действительно хороший директор и болеет за школу. Он действительно хочет сделать ее самой лучшей. Но есть нюанс, как говорится. Хью Джекман прям очень хорош в этой роли.
 
8. Джуди / Judy (2019).
Рене Зеллвегер, Финн Уиттрок, Джесси Бакли, Руфус Сьюэлл, Майкл Гэмбон. Роль, за которую Рене Зеллвегер получила своего Оскара. История последнего года жизни (с флешбэками в юность) знаменитой Элли из "Волшебника страны Оз" - Джуди Гарленд. Неплохо вроде, только вот с этой модой на политкорректность сюжетные повороты становятся более предсказуемыми, чем в соцреалистических драмах.  
 
9. О где же ты, брат / O Brother, Where Art Thou? (2000).
В ролях Джордж Клуни, Джон Туртурро, Тим Блейк Нельсон, Джон Гудман, Холли Хантер. Вообще я начала смотреть "Балладу Бастера Скраггса" и что-то заскучала, бросила. И тогда решила посмотреть чуть не единственный фильм Коэнов, который я до сих пор не видела. И так мне хорошо зашло! Такая милота! Прям и смешно и не скучно и вообще отлично! Можно развлекаться аллюзиями на Одиссею, следить за неожиданными поворотами истории, можно просто потешаться над излюбленным типажом братьев Коэнов - идиотами.
 
10. Перестрелка / Free Fire (2016).
Энцо Чиленти, Сэм Райли, Майкл Смайли, Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер. А вот это милотой назвать сложно, потому что это Бен Уитли (я смотрела его Высотку), но мне очень зашло. Возможно, потому что в "Высотке" с насилием перебор, оно слишком разнообразное — и  социальное и психологическое и физическое и сексуальное, а тут только старый добрый киношный мордобой и перестрелки. И какой шикарный каст! При этом все в смешных одежках по моде 70х, Арми Хаммер с окладистой бородищей, Киллиан Мёрфи с дурацкими усами, полно неполиткорректных шуточек и все валяются в пыли подраненные. Представляю себе как они веселились во время съемок.
 
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments