Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Categories:

Аватар

В воскресенье мы (как обычно на утренний сеанс) сходили все-таки на "Аватара", все-таки - потому что сначала я идти не хотела. Но что пошла не жалею, общее впечатление приятное - красиво все и бюджет пошел на пользу фильму, а не осел по карманам, как в доморощенных "фантастических боевиках". Одна моя френдесса спросила "показали бы вы этот фильм своему ребенку?" - ей показалась сомнительной позиция главного героя (шпиён и предатель) и я шла на фильм как бы с заданием в голове - оценить - можно это смотреть ребенку или нет. Кстати, на кассе в кинотеатре было написано, что детей до 14 не пускают и тем не менее штук пять детишек 6-8 лет с родителями спокойно в зал прошли.
Так вот, друзья мои, несмотря на то, что фильм очень зрелищный и красивый и с моральной позицией у героя на мой взгляд все в целом нормально, своему ребенку я бы этот фильм показывать не стала (по крайней мере до означенных 14 лет, а может и позже). Потому что мне не понравился хэппи-энд. История совершенно четко ассоциируется с современными игровыми технологиями и вот эта "счастливая" возможность полностью перейти из реального мира в параллельный мне крайне не понравилась. По-моему, честнее было бы, если бы главный герой погиб тогда - когда не смог дотянуться до кислородной маски. Конечно, определенная часть меня с замиранием сердца ждала чуда и спасения и ликовала, когда оно случилось, но другая часть была этим разочарована.. Вот. Что скажете?

Upd. Да, забыла сказать, что смотрела впервые в жизни 3D. Ну... Первые полчаса прикольно, а потом отвлекаешься на сюжет и как-то по фигу - объемное изображение или нет.. так что не зафанатела я от 3D.
Tags: Киношка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Захотелось поделиться прекрасным. Вспомнила на досуге, как в далекие студенческие времена друзья-приятели меня таскали слушать разную интересную…

  • Кинооктябрь - фильмы о танцах и танцорах

    После комедий собиралась смотреть какие-нибудь серьезные драмы, но холодная и ранняя осень не вдохновляла на сложные фильмы, хотелось чего-то яркого…

  • Киноиюль - комедии

    Киноиюнь был довольно сложный и в июле я решила разгрузить голову и смотреть что-то легкое и приятное. Рискнула выбрать комедии. По прошлому опыту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments