Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

РЫБА!

Что-то мы все без молока и без молока, так и умереть можно Что-то я все про кексы и про кексы, надо еще про что-нибудь написать. Поэтому я сейчас "совершенно без-воз-мез-дно, то есть даром" расскажу вам о замечательном способе приготовления рыбы. Замечателен он своей простотой. Прямо такая мечта ленивой хозяйки.


В общем, берете рыбу - с головой, чешуей и хвостом. Важно, чтобы рыба была свежая, не размороженная. А если размороженная - то чтобы это вы ее два дня назад заморозили, а сейчас разморозили - тогда еще сойдет, а непонятно когда замороженная и неизвестно как и сколько хранившаяся будет невкусной. А еще вам нужен килограмм соли (самой простой, типа "Экстра" выварочная, мелкого помола - крупного помола не годится).
Рыбу не надо ни чистить, ни отрезать ей что-нибудь, только выпотрошить, если этого не сделали за вас - и потом хорошенько помыть. В брюхо рыбе насыпаем соли (ну.. пару-тройку ложек столовых с горкой - это на рыбину весом 2-3 кг) и всякие приправы, какие считаете подходящими к рыбе - травки, лаврушки пару листиков, ломтик лимона можно - короче, по вкусу.
Далее насыпаем всю пачку соли на противень (это правда так пишется? от слова "противно" что ли?) и укладываем туда рыбку. Вот так:



Ну и собственно все. Включаем духовку. На рыбину весом 2-3 кг надо 30-40 минут. Готовая она выглядит практически так же, только румянее, так что фотографировать я не стала. Кожа с чешуей превращается в корочку, которая легко снимается с рыбы. Лично я делаю так - снимаю шкуру с одного бока, аккуратно снимаю мясо, вытаскиваю хребет, потом оставшееся мясо вынимаю. Все остальное в помойку. Соль впитывает в себя сок и легко удаляется, так что и мыть потом тоже не сложно.
Мелкую рыбу наверное тоже можно так готовить (но мельче килограмма я лично не делала) - просто времени на готовку еще меньше надо.
Вкусно и полезно получается.
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Кексы. 2 штуки.

    А вот кому кексов вкусных? Налетай, оптом отдаю! Слева - финиковый, справа - апельсиновый. Подробности под катом. Финиковый пудинг я увидела в…

  • Печенье

    Снова обещанный пост. Еще в старом году нашла рецепт на просторах сообщества mir_testa. Попробовала испечь - отличнейшее печенье…

  • Кекс. Точнее не совсем кекс, но похож.

    Рецепт опять подсмотрела в gotovim_vmeste. И опять немного изменила. Привожу свой вариант. 2 яйца 1 стакан овсянных хлопьев 1 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Кексы. 2 штуки.

    А вот кому кексов вкусных? Налетай, оптом отдаю! Слева - финиковый, справа - апельсиновый. Подробности под катом. Финиковый пудинг я увидела в…

  • Печенье

    Снова обещанный пост. Еще в старом году нашла рецепт на просторах сообщества mir_testa. Попробовала испечь - отличнейшее печенье…

  • Кекс. Точнее не совсем кекс, но похож.

    Рецепт опять подсмотрела в gotovim_vmeste. И опять немного изменила. Привожу свой вариант. 2 яйца 1 стакан овсянных хлопьев 1 ст.…