Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Categories:

Импортные шмотки

Друзья-шопоголики! Не те, которые ходят по реальным магазинам и не в силах отказаться от 101 блузки, а те, которые ходят по интернет-магазинам и не в силах отказаться от 101 футболочки для своего ребенка :)
Поскольку не все из моих знакомых еще заразились этой страстью (что странно), но хотят (что объяснимо) и я написав одно письмо по этой теме, потом другое и встав перед необходимостью писать третье и четвертое, решила составить некий обзор импортных интернет-магазинов. Поскольку я заказывала далеко не все фирмы, приглашаю поделиться своими впечатлениями от вещей разных фирм.

Мне вспомнились следующие магазины, но кажется бывают еще какие-то, дополняйте.
http://www.gymboree.com
http://www.crazy8.com
http://www.janieandjack.com
http://www.gap.com
http://www.oldnavy.com
http://www.teacollection.com
http://www.naartjie.com/
http://www.childrensplace.com
http://www.hannaandersson.com
http://www.annegeddes.com
http://www.bodenusa.com/

По цене если сортировать, то Крэзи8 и Олд нэви - самые дешевые. 4-6$ за вещь в распродажу - вполне реальная цена. Чилдрен Плэйс, Джимбори, naartjie (не знаю как это правильно по-русски произнести и написать) - в следующей ценовой категории. То есть, бывают вещи стоимостью меньше 10 баксов, но чаще все-таки 10-15-20. Гэп, Ти коллекшен и ДжениДжек еще дороже (и там можно за 9-13$ вещь встретить, но это футболочка или бодик максимум, всякие кофты-брюки-платья будут дороже - около 20).

Отличаются вещи из разных ценовых категорий фактически только уровнем дизайна. Т.е. например, дешевый крэзи8 бывают краски какие-то невнятные, рисуночки бывают наклееные - "резиновые" такие, но "базовый трикотаж" - просто однотонный - совершенно отличный.
Олд нэви я люблю за их джинсы на флисовой подкладке, да и вообще штаны разнообразные (особенно мальчишеские с карманами) - чудесны. И верхняя одежда нормальная - недорого и симпатично. В футболках с принтами очень много американской символики (бейсбол там разный и т.п) - мне это не очень нравится, девчачьи вещи в этом смысле лучше у них.
У Джимбори мне наверное больше нравится девчоночья одежка, хотя и для мальчиков бывают симпатичные коллекции. Правда Гане моему весь Джимбори широк. Например размер 2т ему давно уже мал по росту, но по ширине он так до него и не дорос :)
Чилдрен Пдэйс я практически не покупала (так, пара бодиков-рубашек) - так что воздержусь от комментариев. Чисто визуально мне там мало что нравится - но может мне просто с коллекциями не везло.
Naartjie мне очень нравится девчоночья одежка и настолько же сильно НЕ нравится мальчишечья. Даже не понимаю, почему у них такая разница в дизайне. Про девчачью могу еще сказать - очень качество приятное трикотажа - мягонькое все, просто прелесть. Но сайт недоработан, выбирать неудобно и до сэйла мало что доживает.
Гэп я нежно люблю, хоть он и дорогой, зараза. Про него даже не знаю что писать, Гэп - они и есть Гэп :)
Но Джени&Джек люблю еще больше. Точнее так - было б у меня много денег - я бы Ганю только в Джени&Джек одевала. Мальчишеская одежка мне там оооооооочень нравится. И нравится то, что понятно, почему дорого - часто дорогие ткани используются, плюс сложный крой, плюс все эти приятные детали - не рисунки, а аппликации, мелкая вышивка - этож сколько труда! И качество отменное - например, я покупала там зимнюю куртку Гане (для американцев зимняя - для нас - на холодную осень скорее) - с флисовой подстежкой, которую можно носить отдельно, она еще и непромокаемая оказалась - под дождь попали и выяснили это. Для девочек там правда какая-то слишком нарядная одежка на мой вкус и трикотажа маловато, каждый день не будешь такую носить, но иногда - замечательно.
teacollection - довольно дорого и ничего такого особого, что бы оправдывало такие цены я не увидела - самый обычный трикотаж. Единственный плюс в моих глазах - футболки с длинным рукавом на мальчиков - узкие, как раз по моему легковесному ребенку :)
В остальных магазинах никогда не покупала, так что дополняйте и уточняйте!
Tags: Шопоголическое
Subscribe

  • Отели с кухнями (и без)

    Хотела рассказать про кухни в отелях, раз это все-таки кому-то интересно оказалось. Но только про кухни что писать-то? Чистые и красивые кухни - это…

  • ***

    Про зимнюю Вологду обещанное до сих пор не написала, а на прошлой неделе мы на весенние каникулы метнулись в Кисловодск и Пятигорск и про них тоже…

  • Cамые популярные записи этого блога за прошлый год

    ЖЖ прислал статистику просмотров. Самая популярная запись - внезапно "Киноавгуст - Кино VS theatreHD - 2". Это потому что ее вывели в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Отели с кухнями (и без)

    Хотела рассказать про кухни в отелях, раз это все-таки кому-то интересно оказалось. Но только про кухни что писать-то? Чистые и красивые кухни - это…

  • ***

    Про зимнюю Вологду обещанное до сих пор не написала, а на прошлой неделе мы на весенние каникулы метнулись в Кисловодск и Пятигорск и про них тоже…

  • Cамые популярные записи этого блога за прошлый год

    ЖЖ прислал статистику просмотров. Самая популярная запись - внезапно "Киноавгуст - Кино VS theatreHD - 2". Это потому что ее вывели в…