Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Categories:

Одержание

Вчера вернулись от моей бабушки - ездили познакомить ее с правнуками. Так получилось, что я не была у нее около четырех лет и тем заметнее для меня происходящие в деревне изменения. Решила поделиться с вами впечатлениями.

127.41 КБ




Картинка вверху - это улица, на которой живет моя бабушка. В ту сторону до моста было три дома - сейчас они не жилые, старики умерли, молодежь спилась. Слева - дорога, наверное только я могу ее разглядеть - просто потому что знаю где она была. Лет 20 назад по ней можно было проехать на любом транспорте, лет 10 назад - уже только на тракторе, сейчас - как видите, по ней не то что не ездит никто - даже не ходит. Это не значит, что жители деревни отрезаны от внешнего мир - есть еще одна дорога (тоже грунтовка) за огородами, просто раньше активно использовались обе дороги (а например, коров гоняли только нижней дорогой - но коров похоже ни у кого уже не осталось, только коза у соседки мое бабушки).

Это вид с крыльца бабушкиного дома - баня, она топилась по-черному и мне ужасно нравилось как она пахла - деревом и дымом и чем-то еще непередаваемым. А справа, где у речки виднеется группка деревьев в мое детство был мост и мы удили с него рыбу. А сейчас там грызут деревья бобры (о которых раньше в этих местах и не слышали).
168.29 КБ

Обгрызенный бобром ствол, ближе подобраться не удалось.
261.24 КБ

Деревня вымирает, зато оживает почти вытесненная человеком дикая природа. Соседней ферме зимой очень докучают волки. У бабушки в саду яблони обгрызли зайцы. Кур поел хорь (бабушка его видела, говорит: "глазки черненькие, красивенький, падла"). Бобры вот на речке завелись. А уж птичье разноголосье я даже описать не берусь.
Мне все время вспоминалась "Улитка на склоне" и словечко "одержание".
Tags: Другие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киноиюнь - драмы о бизнесе и бизнесменах

    Еще можно было бы назвать "драмы о деньгах", потому что практически все фильмы в десятке про деньги. Деньги-деньги-деньги. Смотреть было…

  • "Аудиенция" и "Трилогия братьев Леман"

    Киноиюнь будет с темой "фильмы о бизнесе и бизнесменах" и на фильме "Игра на понижение" я вспомнила о шикарном спектакле, который смотрела больше…

  • Крым - лето 2020 (продолжение)

    Продолжаю рассказ про нашу поездку в Крым прошлым летом. Начало тут. После Кацивели мы направились в Феодосию. Мы были там в 2017 и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments