Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Кекс. Точнее не совсем кекс, но похож.





Рецепт опять подсмотрела в gotovim_vmeste. И опять немного изменила. Привожу свой вариант.

2 яйца
1 стакан овсянных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1/5 стакана растительного масла (у меня было масло виноградной косточки)
1/5 ст. молока
1 ст.л разрыхлителя
1 крупное яблоко (лучше кисленькое)

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, овсянка, разрыхлитель), отдельно жидкие - сахар с яйцом +масло+ молоко.
Потом все смешиваем и добавляем предварительно нарезанное яблоко.
Форму для запекания смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 180 С, 40-45 минут.
Очень вкусный горячим.

Изначально это был пирог сливовый из овсяных хлопьев. Слив как вы понимаете у меня не было - не сезон. Поэтому я заменила их кислым яблоком - получилась эдакая овсяная шарлотка. Так же после первого опыта пришлось увеличить количество муки и хлопьев. Не понимаю почему, но почти во всех встречающихся мне рецептах мне мало муки и много жидкости - это уже проверено неоднократно (мне мало - не в смысле на вкус, а в смысле - у меня не получается готовое изделие!).

Пыс.пыс. А еще у меня наконец появилась форма для выпечки - в виде цветочка! :))

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Кексы. 2 штуки.

    А вот кому кексов вкусных? Налетай, оптом отдаю! Слева - финиковый, справа - апельсиновый. Подробности под катом. Финиковый пудинг я увидела в…

  • Печенье

    Снова обещанный пост. Еще в старом году нашла рецепт на просторах сообщества mir_testa. Попробовала испечь - отличнейшее печенье…

  • Печенье!

    У меня несколько постов ждут не дождутся, когда же я их наконец напишу. Надо бы до нового года написать, не оставлять долгов, так сказать. Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment