Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Несколько фильмов

Уже который день составляю киношный хит-парад - идею подал pldime, но окончательная редакция пока не готова - то одно вспомню, то другое. А пока решила записать отчет о просмотренных (за последние года два) фильмах, среди которых были и очень неплохие.

Например, я наконец посмотрела фильм "Дурная кровь" (Франция 86 г.), который еще вон когда смотреть собиралась.. Фильм мне понравился, но он на любителя. Кажется что его снимал фотограф, потому что каждый кадр превращен в красивую статичную картинку, слишком красивую и слишком статичную. Но Жульет Бинош там хороша.
Из этого же разряда фильм "Орландо". Красивый видеоряд и красивая Тильда Суинтон. В остальном мне книга больше нравится.
Еще смотрела "Трамвай желание" - тот самый, с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Могу сказать, что я наверное впервые прочувствовала что такое хорошая пьеса. "Трамвай желание" - офигенски хорошая пьеса. Это как плыть в открытом море и смотреть на воду - а там под тобой глубина и ты ее прямо ощущаешь. Так и с этой пьесой - смотришь и понимаешь, сколько еще в этой истории слоев и оттенков и возможных трактовок.
Из "старенького" видела еще "С меня хватит" Falling Down, 92 г. И уж на что я не люблю Майкла Дугласа, но вынуждена признать - играет он отлично. И вообще фильм неплохой, я даже всплакнула в финале (что неудивительно, если учитывать, что смотрела я его в роддоме - там как-то легко плачется).
Из недавно снятых смотрела "Король говорит". Хороший фильм, отличные актеры - в общем, вполне типичный обладатель Оскара.
Летом выбрались с сестрой на "Древо жизни" The Tree of Life. Аленка, чистая душа, даже вздремнула во время сеанса. Я дисциплинированно досмотрела до конца, но и мне фильм скорее не понравился. Ощущение, что это кто-то уже ел я уже что-то подобное видела и читала, ассоциативный ряд - от Т.Манна до А.Тарковского. И вообще видимо Малик - это такой американский Тарковский, только настоящий Тарковский намного круче.
А еще летом же смотрели (Вова где-то откопал) "Неадекватные люди". В этом фильме замечательно то, что он российский, 2010 года и при этом - хороший. Честное слово, хороший. Без натяжек. Ну ладно, есть у меня претензии к финалу, но это ерунда, ей-богу, фильм-то хороший! Про любовь. И смешной даже. В общем, рекомендую.

Ну вроде все вспомнила, заслуживающее упоминания. Хочу посмотреть в кино нового "Шерлок Холмса" Гая Ричи (первый мне вполне понравился) - да кто ж меня пустит..
Tags: Киношка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киноиюнь - драмы о бизнесе и бизнесменах

    Еще можно было бы назвать "драмы о деньгах", потому что практически все фильмы в десятке про деньги. Деньги-деньги-деньги. Смотреть было…

  • "Аудиенция" и "Трилогия братьев Леман"

    Киноиюнь будет с темой "фильмы о бизнесе и бизнесменах" и на фильме "Игра на понижение" я вспомнила о шикарном спектакле, который смотрела больше…

  • Крым - лето 2020 (продолжение)

    Продолжаю рассказ про нашу поездку в Крым прошлым летом. Начало тут. После Кацивели мы направились в Феодосию. Мы были там в 2017 и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments