Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

О поэзии

Подумалось - все-таки по-настоящему талантливое произведение актуально в разные времена. Вот взять например замечательный мультик "Голубой щенок" - какие песни там! И я сейчас не про песню со словами: "голубой, голубой, не хотим играть с тобой". А про песню рыбы-пилы. Это же почти гимн современных чиновников: "это дело я люблю, все на свете я пилюююю!"
А еще меня недавно осенило - песня Высоцкого "про жирафа" - она не про чьи-то брачные предпочтения, а про то, что когда кто-то "большой", которому "видней" поступает не по закону, а так, как ему хочется, то закон перестает быть: "только горю не помочь - нет теперь закона".
Tags: Рассуждения на всякие отвлеченные темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киноапрель - хиты, которые все видели, а нет.

    Для киноапреля я собрала десятку фильмов, которые вошли во всякие списки и топ-листы лучшего и культового кино и только я, похоже, пропустила их и до…

  • 4 отечественных фильма для детей и их родителей.

    Киномесяц почти готов (один фильм остался), а пока хочу вам рассказать о четырех фильмах, которые мы с детьми успели посмотреть в кинотеатрах в этом…

  • ***

    Про зимнюю Вологду обещанное до сих пор не написала, а на прошлой неделе мы на весенние каникулы метнулись в Кисловодск и Пятигорск и про них тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments