Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноянварь. Комедии

В январе я решила смотреть комедии. Все-таки новый год, каникулы, все дела.. Думала будет у меня легкий и веселый киноянварь. Как бы не так. Вы не представляете себе сколько я фильмов выключила, просмотрев первые 5-10-15-20 минут. Или потому что ну ВООБЩЕ не смешно, или потому что не просто не смешно, а тошнотно. Несколько таких фильмов в обзоре оставила (это то, что я смогла досмотреть до конца в надежде, что вдруг за поворотом станет смешно). По каким принципам в описание фильма добавляют слово "комедия" я так и не поняла.

yanvar.jpg



1. "Их собственная лига". A League of Their Own (1992). Умеют американцы снимать фильмы о спорте, особенно о бейсболе - смотреть интересно, у Хэнкса нетипичная роль, и Джина Дэвис, которую я очень люблю. И местами очень смешно. Рекомендую к просмотру - не то чтобы это прям комедия-комедия, просто хороший фильм.

2. "Большой". Big (1988) - у Тома Хэнкса разминка перед Форрестом Гампом - там та же роль мужчины с душой ребенка, только в более сложных и драматичных обстоятельствах. А тут растиражированная с тех пор история об обмене телами, но этот фильм был кажется первым. Хэнкс просто прекрасен! Легкое приятное кино.

3. "Положись на друзей" (2006). Какой идиот придумал так перевести "Friends with Money"? И кто обозвал это комедией? Тухлая драма "про жизнь". Мир грибов как он есть. Хотя актеры очень хорошие, особенно женский состав.
Кстати, думала-думала и кажется поняла - "тухлой" мне хочется назвать не любую драму "про обычную жизнь" (я такие в целом люблю и уважаю), а где кто-то из героев что-то особенно противное делает - типа вот отношений героини Д. Энистон с фитнесс-тренером. Вот прямо буеееее.

4. "Сестры Бэнгер". The Banger Sisters (2002). Воистину, старый конь борозды не испортит. Голди Хоун, Сьюзен Сарандон, Джеффри Раш - отличное трио, итог - забавный и легкий фильм. Просто приятно смотреть на хорошую актерскую игру.

5. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2013). Это мы в кино с Вовой сходили. Неплохо, даже на удивление неплохо. С точки зрения формы - вообще отлично, картинка очень красивая, с точки зрения содержания - у меня, пожалуй одна претензия: я думала, что в фильме будет противопоставляться реальный мир и реальные приключения фантастическим мечтам героя. Но эти самые "реальные приключения" оказались настолько фантастическими и невозможными, что впору усомниться - а было ли это на самом деле или герой опять просто размечтался? Но может в этом и задумка? И, кстати, очень интересным и с двойным смыслом оказался тот самый кадр, о котором весь фильм идет речь (но не буду спойлерить, вдруг кто не смотрел и захочет, а я самое интересное расскажу) :) А уж за одну из моих самых любимых песен (я конечно имею ввиду "Space oddity" Боуи) вообще можно многое простить. В общем, смотреть можно. И подпевать "песне про майора" :)

Отчаявшись найти хорошую американскую комедию, решила поискать среди других стран. Французских пару посмотрела.
6. "Хочу как Бриджет" (2013). В оригинале фильм называется "Жозефина", но российскому зрителю намекают, что это французский вариант Бриджет Джонс - и это правда. Легкая комедия, неплохо снятая. Собственно от Бриджит там только девушка с толстой попой и неустроенной личной жизнью, никаких сюжетных перекличек - но все равно фильм примерно о том же и хэппи энд в финале. Короче нормальная комедия, ура французам!

7. "Круиз" (2011). Чуть похуже "Жозефины", но все равно неплохо. Очень фрацузская очень комедия :)

Вдохновившись французским кино хотела посмотреть скандинавскую комедию, но нишмогла. Так тосклиииииииво.
Пришлось опять к американским вернуться.
8. "В пути". Away we go (2009) - фильм Сэма Мендеса. Просто хороший фильм. Такой роад-муви. Про жизнь. Светлый. Местами смешной, местами грустный. Комедией его язык не поворачивается назвать - но фильм хороший. Вот, кстати, интересно - тоже вроде драма "про жизнь" и не у всех героев все хорошо (а у некоторых так и вообще все плохо) но фильм светлый, дающий надежду.

9. "Гринберг". Greenberg (2009) Еще одна тухлая драма про жизнь. Я было понадеялась на Бена Стиллера (кроме вышеупомянутого Уолтера Митти ничего с ним я не видела) - но видать зря. Трейлер очень обманчив - создает совершенно иной образ.

10. "Королевство полной луны". Moonrise Kingdom (2012). Не комедия в обычном смысле - своеобразно снятая, с юмором рассказанная история о двух "сложных" подростках. Отличный фильм, смотрится легко. И хэппи энд. И актеры, опять же, хорошие. И визуально он самый красивый.
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Киногод” Tag