Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноапрель. Фантастика

aprel.jpg


1. Война миров / World War Z (2013)
Бессмысленный и беспощадный фильм-катастрофа. Если у вас в жизни все слишком хорошо и вам хочется погромче повизжать от страха - то велкам на просмотр. Или наоборот, у вас полно проблем - тогда можно посмотреть и порадоваться, что по сравнению с зомби-апокалипсисом всепланетного масштаба ваши проблемы - ерунда. Больше не вижу причин смотреть это кино.

2. Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004). Еще один фильм-катастрофа. Я что-то когда-то про него слышала и вот решила посмотреть. Ну что я могу сказать - очень смешно. Может я чего не понимаю, конечно.. самыми смешными были два момента - первый, когда герои заперлись в библиотеке спасаться от лютого холода и топят камин книгами. В библиотеке, где полно деревянной мебели (и кажется даже стены в деревянных панелях) и герой ломает стул, чтобы сделать снегоступы (то есть про снегоступы он знает), но кинуть в камин ножки от стула он не пытается, бумага-то горящая греет лучше, чо. Они правда такие дебилы? Второй - диагноз "сепис" по справочнику и все такие тревожные с большими глазами и как будто никто даже не слышал, что раны надо чем-то обрабатывать. Ну, злой мороз, который бежит по пятам за героями, это вообще за гранью добра и зла.
Может дело в том, что мы северные жители и нам все это кажется очевидным, а остальному миру и правда страшно (кроме Финляндии или там Норвегии, например)?

3. Чужой / Alien (1979). Да, вы будете смеяться, но я ни разу не смотрела это кино. Что могу сказать - очень мощно в рамках жанра. Даже странно, что он такой старый - смотрится совершенно современно, отлично снято. И страшно, аж жуть :) И Сигурни Уивер красотка!

4. Дежа вю / Deja Vu (2006). Очень неплохой фильм. Переживательный. Очень лихо закручена интрига и так хочется хэппи-енда! В целом - рекомендую.

5. Начало / Inception (2010). Прям очень и очень. Снято отлично и всяк найдет себе то, что ему интересно - кто-то трюки и спец-эффекты (крутые, не спорю), а кто-то философию (по крайней мере немедленно вспоминается Чжуан-цзы и бабочка и это только самый верхний и очевидный пласт о снах и реальности) и любовную драму. Единственное - фильм очень насыщен событиями и ты все время в напряжении, потому что надо помнить и соображать - ЧТО именно сейчас происходит на экране.
Рекомендую.

6. Гравитация / Gravity (2013). В середине я заскучала, признаюсь честно, и подумала - ну надоели уже эти космонавты, но потом как-то все завертелось и стало понятно, что это не про космонавтов, а про то, как находить в себе силы жить дальше и бороться не смотря ни на что. Сильное кино, рекомендую. Хотя на мой вкус во второй половине фильма слишком много "сказочных" поворотов и допущений, ну да это же Голливуд, так что в рамки жанра вписывается. И еще, на мой взгляд там очень важна операторская работа, так что чем больше будет экран, на котором вы посмотрите этот фильм - тем лучше, потому что одно из главных выразительных средств - именно картинка, а не актерская игра или диалоги или еще что-то. Имхо, разумеется.

7. 12 обезьян / Twelve Monkeys (1995). Главное разочарование этого месяца. Я весь фильм чего-то ждала - какой-то идеи, мысли, чего-то, кроме детективного сюжета вертящегося вокруг психиатрии. Не дождалась. Но может у меня планка была завышена.. А может я к Гильяму предвзято отношусь (мне у него только "Бразилия" более-менее нравится).

8. Загадочная история Бенджамина Баттона / Twelve Monkeys (2008). Странный фильм. Вроде бы неплохой, но что-то не так. Долго думала и поняла, что мне не нравится вот этот "модный" грим. Он, конечно выглядит гораздо правдоподобнее нарисованных морщин, но актерам он не дает играть совершенно. Вместо мимики - неподвижная маска, остается только глаза таращить. А суть-то истории в несоответствии внутреннего и внешнего - тут играть надо! Старика с душой ребенка, юноши и наоборот.

9. Донни Дарко / Donnie Darko (2001). Читала какие-то восторженные отзывы и поэтому наверное много ждала. После просмотра осталась в недоумении. Что это было? Вообще я бы скорее (по факту просмотра) отнесла этот фильм к мистике, а не фантастике. Но спойлерить не хочу - вдруг кто не смотрел и захочет?

10. Гаттака / Gattaca (1997). Я не впечатлилась. В основе лежит достаточно очевидная мысль, что побеждает не тот, кто сильнее физически, а у кого сильнее воля к победе. Ну и Мечта с заглавной буквы "М" - двигатель всего на свете. Ну в общем, вроде нормальный фильм, но как-то не зацепил меня. Я определенно стала придираться :)

А вообще самый крутой фантастический фильм это "Кин-дза-дза" :) Ну ладно, еще "Бегущий по лезвию" тоже очень крутой :)
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Киногод” Tag