Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Наблюдения

На улице сегодня видела - шла девушка, разговаривала по мобильнику и плакала. И мне подумалось - как публична стала наша жизнь.. Наша - имеется в виду обычных обывателей. Вот много вы слышали чужих разговоров по телефону лет 10-15 назад? Ну, разве в очереди у телефонной будки. А сейчас? Десяток за день - на улице, в транспорте, в магазине, да где угодно. Помню, в то время, когда мобильники еще только-только появились, меня очень смущали люди, разговаривающие по ним о чем-то своем личном и громко. Это как-то мне казалось.. как мужчина с обнаженным торсом в московском метро. Нельзя сказать, что неприлично - но неуместно.

И ЖЖ вот туда же - к публичности. Интересная тенденция.
А может это такая компенсация жизни в мегаполисе? Ведь в маленьком населенном пункте все всё про всех знают, а в большом городе наоборот - и тут такая иллюзия - "все на виду"..
Tags: Рассуждения на всякие отвлеченные темы
Subscribe

  • ***

    Про зимнюю Вологду обещанное до сих пор не написала, а на прошлой неделе мы на весенние каникулы метнулись в Кисловодск и Пятигорск и про них тоже…

  • Cамые популярные записи этого блога за прошлый год

    ЖЖ прислал статистику просмотров. Самая популярная запись - внезапно "Киноавгуст - Кино VS theatreHD - 2". Это потому что ее вывели в…

  • Ухоженные женщины

    В дружественном ЖЖ возникла тема об ухоженных женщинах - кто это, как это и зачем. Ссылку на пост давать не буду, он все равно под замком, но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments