Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноиюль - комедии и мелодрамы

Киноиюль по заявкам! :) Специально для noctua_avis комедии и мелодрамы в одном флаконе! Комедийные мелодрамы и мелодраматические комедии. На этот раз я была научена горьким опытом киноянваря и комедии отбирала тщательно, а главное - старалась ничего ТАКОГО от них не ждать. Ну и видимо жанр романтической комедии - он проще, чем просто комедии, так что фильмы в целом все нормальные, сильных разочарований не было.
jule.jpg


1. Элизабеттаун / Elizabethtown (2005). В принципе неплохой фильм. Но наверное Орландо Блум все-таки не очень хороший актер. И они странно смотрятся с Кирстен Данст (на мой вкус). А вообще по мере развития сюжета я больше думала о том как за океаном отличается отношение к смерти и похоронам - у нас наверное просто немыслимо, что вдова будет танцевать на поминках "в честь" свежепохороненного мужа. И все такие улыбаются и изо всех сил сохраняют оптимизм и бодрость духа. А еще интересно представить себе этот сюжет на отечественной почве - милая стюардесса составляет маршрут для столичного дизайнера - ну например из Борисоглебска в Нижнекамск и он такой едет, слушает по пути музыку и встречается с любимой на местной ярмарке. Вообразили себе? Да, у меня тоже с трудом выходит - а было бы забавно :)

2. 27 свадеб / 27 Dresses (2008). Очень легкая и приятная, и очень "девочковая" комедийная мелодрама - отличное развлечение на вечер. Актеры не слишком известные - и тем приятнее. :)

3. Энциклопедия разводов / Breakin' All the Rules (2004) - и это туда же - комедия положений, прям-таки голливудский водевиль. Актеры тоже не первого эшелона, я только Джейми Фокса знаю.

4. Любовь и другие лекарства Love & Other Drugs (2010). В главных ролях Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй. Сначала мне не понравилось - я подумала, что это очередная история типа "Сладкий ноябрь" или "Осень в Нью-Йорке", короче ремарковщина из серии "лучшая женщина - умирающая женщина". Но это оказалось не об этом. А в финале так и вообще я обрыдалась (в хорошем смысле, никто не умер, не подумайте). Короче, горячо рекомендую. Пронзительный и трогательный фильм. И, наверное, самый мелодраматичный из всей десятки, но при этом и самый жизненный, реалистичный (ну насколько это вообще вообще возможно для Голливуда).

5. Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman (2007). А этот фильм самый комедийный! В главной роли моя любимая Мишель Пфайффер и некий Пол Радд (я его раньше не видела кажется) - отлично смотрятся. И вообще фильм забавный, мне понравился.

6. Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You (2009). Это наверное понравится любителям фильмов типа "Реальной любви" - много разных пар, пересекающиеся сюжеты, куча знаменитых и хороших актеров. Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханссон и т.д. Но на мой вкус слишком много неловких моментов - мне такое не смешно.

7. Настройте радиоприемники завтра... / Tune in Tomorrow... (1990). Не только о любви, но и о великой силе искусства. :) Главную скрипку ведут Барбара Херши и Питер Фальк, но и Киану Ривз более убедителен, чем в "Любви по правилам и без". Неплохо, в целом неплохо.

8. День Святого Валентина / Valentine's Day (2010). Единственная сцена, которая выжала из меня слезу - это свидание матери с сыном, все-таки с некоторых пор я подобные темы воспринимаю крайне остро. А все остальное - еще один вариант "Реальной любви". Нет, конечно все истории совсем другие, но сам принцип - много пар и для охвата большей аудитории тут тебе и пожилые пары, и дети, и подростки, и гомосексуалисты - как будто смотришь фильм, а внизу бегущая строка "мы хотели срубить как можно больше бабла". Понятно, что бабла хотят срубить все, но как-то надо это маскировать что ли получше :)

9. Предложение / The Proposal (2009). Неожиданно понравилось. Почему-то у меня было предубеждение к этому фильму, уже и не помню почему. Но оказалась очень даже милая мелодрама. Зная законы жанра предсказать сюжет легко, но все равно смотрится интересно (понятно ведь - ЧТО будет, но не понятно КАК ИМЕННО). В главных ролях Сандра Буллок и Райан Рейнольдс. Можно сказать, что это "Служебный роман" на американский лад :)

10. Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World (2011). Последние годы целый букет сняли фильмов на подобную тему (что-то такое в воздухе витало, не иначе) - ну вот я один решила посмотреть. Нуууу... в целом неплохо, очень даже. Кира Найтли красивая. Когда молчит. А когда улыбается или разговаривает уже не такая красивая (шутка).
А если серьезно, то мне в этом фильме не нравится (это вообще характерно для голливудских фильмов, просто в очередной раз об этом задумалась), что все сводится к семье, причем к ее внешним проявлениям.. Любые вопросы жизни и смерти, любые проблемы - если у тебя есть близкие, то это и есть ответ на эти вопросы. Это как бы важно, я не спорю, но это же не единственное чем жив человек, уж даже не влезая в такие тонкости как "можно быть рядом, но не ближе чем кожа" (с). Но если не докапываться, то фильм хороший.
Вот как-то так.
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments