Бобры и другие гиганты суши (baby_lyaliko) wrote,
Бобры и другие гиганты суши
baby_lyaliko

Category:

Киноноябрь

А вот и очередной киноотчет, надеюсь хоть кто-нибудь по ним скучал? :))
У этого месяца нет общей идеи - на первые два фильма я сходила в кинотеатр и не придумала какой темой их объединить (как это бывает, умная мысля пришла опосля - можно было бы например сделать тему "именитые режиссеры", кстати, частично так и получилось - но только частично). Короче, это киновинегрет - смотрела что под руку попалось. С другой стороны - прошлый ноябрь тоже такой был, так что пусть это такая традиция будет!

noyabr.jpg

1. Исчезнувшая / Gone Girl (2014).
Новый фильм Финчера - триллер и детектив, Бен Аффлек и Розамунд Пайк играют супружескую пару ээээ.. в кризисе, скажем так. Про него говорили, что это фильм, на который не стоит ходить с мужем - так что смотрели с подружкой, вышли из зала как тот доктор из анекдота "Хорошо! Хорошо! Хорошо, что это все не у меня" :) Но кроме детективного сюжета ничего особо интересного в фильме на мой взгляд нет, никакого "двойного дна", или это такое дно, которое мне не интересно.

2. Интерстеллар / Interstellar (2014).
Наши прокатчики зажигают - почему не "Межзвездный"? Или это такой намек, что фильм типа "не простой"? Загадка. В кино ходили с мужем - ему фильм не понравился, а мне понравился - а у нас крайне редко не совпадает мнение о фильмах, так что фильм действительно "не простой". Но я вообще ничего не ждала от него - шла на голливудскую фантастику типа Армагеддона, а там все гораздо лучше оказалось и вообще есть над чем поразмыслить и поспорить после сеанса - по мне так уже этого достаточно, чтобы считать фильм хорошим. Ну хэппи-энд слишком голливудский, так никто другого и не ждал. Зато МакКонахи отлично играет - я половину фильма проплакала (я плакса, вы помните?). В общем, я к просмотру настойчиво рекомендую, даже судя по моей (весьма скромной по размерам) френдленте фильм в разных людях пробуждает самые разные (иногда очень неожиданные) идеи и мысли - и это замечательно. Смотреть лучше в кино - оно того стоит, визуально очень красивый, дома половина эффекта (если не больше) потеряется.

3. Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2013).
Впечатленная игрой МакКонахи в "Интерстелларе" решила посмотреть за что же ему дали Оскара. Вообще Оскар любят давать актерам (и актрисам), которые готовы идти на жертвы ради роли - меняют внешность, толстеют/худеют, не боятся выглядеть уродливыми и вообще зверски вживаются в образ (тут и Хэнкс с наградой за "Филадельфию", Броуди с "Пианистом", Кидман с "Часами", Шарлиз Терон с "Монстром" - это что первое вспомнилось), но МакКонахи всех переплюнул по части издевательства над собственным организмом - он реально выглядит так, как будто ему месяц жить осталось :) А если серьезно, то играет он очень круто, это невозможно отрицать, Оскар дали не зря. Вообще возраст ему пошел на пользу - как только он перестал быть смазливым красавчиком, сразу стал очень хорошо играть в хороших фильмах ("Настоящий детектив" тоже в эту копилку). Короче, смотреть стоит ради актерской игры, ну и любителям историй из серии "никогда не сдавайся".

4. Убить Смучи / Death to Smoochy (2002).
Вполне годная черная сатирическая комедия от Дэнни ДеВито. Э.Нортон отлично (впрочем, он всегда играет отлично) играет придурка-идеалиста, который внезапно превращается в телезвезду. Его соперника играет Робин Уильямс - что тоже говорит само за себя.

5. Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010).
В главных ролях Джулия Робертс и Хавьер Бардем. Разочарована. Ну, точнее я особо не очаровывалась, но все же ждала чего-то бОльшего видимо. Тема актуальная - женщина в поисках себя, кризис среднего возраста и все такое. Но выход, который героиня нашла из этого кризиса мне не понравился. Точнее, я вообще не вижу, что это выход. Она почувствовала вкус жизни? Возможно. Правда не понятно почему она его потеряла. Она нашла смысл жизни? - не верю. Этот фильм как расхожий совет из женских журналов принять ванну с пеной и заняться шоппингом, если надо расслабиться.

6. Так она нашла меня / Then She Found Me (2007).
Актерский состав хороший: Мэттью Бродерик, Колин Фёрт, Хелен Хант, Бетт Мидлер. Но фильм немного унылый. Не знаю в чем дело - то ли у Х.Хант слишком неоднозначна внешность, особенно для мелодрамы (я когда вижу ее на экране всегда вспоминаю Стругацких "Она подняла к нему сухое лицо и сделалась, как никогда, похожей на удивленного леща анфас"). То ли история тухлая.. Еще эта странная притча про отца и мальчика. Короче, не рекомендую, нет, там даже Колин Ферт уродцем каким-то краснолицым выглядит.

7. Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011).
Вуди Аллен не мой режиссер все-таки. Все пишут о тонкой иронии и особом взгляде - видимо для моего чувства юмора эта ирония слишком тонка. Я бы из предложенных обстоятельств сделала драму, а еще лучше трагедию :) Хотя Оуэн Уилсон гениально изображает любимый типаж Вуди Аллена (который раньше он играл сам) - многословного мямлю и рохлю. Единственный плюс фильма - Париж в кадре очень красивый, все остальное меня раздражало.

8. Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona (2008).
Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус (Бардем теперь главный голливудскиймачо, занял место постаревшего Бандероса видимо). Нет, пора завязывать с Вуди Алленом - все эти истории о промискуитете совершенно меня не вдохновляют :) Я такие восторженные отзывы слышала/читала. Не мое, вообще. Надуманные страсти, герои какие-то ходульные и пошлые. Наверное у меня просто ноябрьская депрессия и Вуди Ален своим легким, слишком легким стилем ее усугубляет :)

9. Лучшее предложение / La migliore offerta (2012).
Еще один фильм с кучей восторженных отзывов. Надо как-то перестать смотреть фильмы с таким отзывами что ли :) Даже не знаю что написать, чтобы не спойлерить. Фильм-то неплохой и спойлерить не хочется. Мне не понравилось, что я сразу поняла чем это закончится, мне это очень мешало - это сделало всю историю натянутой, искусственной. Хотя Раш отлично играет и заглавная тема в принципе интересная - искусство и любовь, деньги и чувство - что бы вы выбрали?

10. Шерлок Холмс: игра теней. Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011).
В заданных рамках (фанфика о Шерлоке Холмсе) живенько и очень задорно. Дуэт Дауни-мл. и Лоу мне определенно нравится.
Tags: Киногод, Киношка
Subscribe

Posts from This Journal “Киногод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Киногод” Tag