Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Апельсиново-ананасовый кекс

Несколько дней уже пытаюсь добрать до ЖЖ и вывесить несколько постов и все никак мне это не удается. Вот сейчас пока Ляля еще спит, а Ганя смотрит "Ну, погоди!", буду заваливать вас постами.
Первый - опять кексовый.
Спасибо c0nc0rdia за наводку на замечательный журнал. Рецепт вот этот. Правда ни фисташек, ни клюквы у меня не было и я заменила их сушеными ананасами. Получилось, конечно, не так живописно, как у lillaya, но вкусно. Мои домочадцы дружно признали, что это самый вкусный кекс из тех, что я готовила. Ура!

Полосатый чизкейк

Я опять со своим хвастовством. Вчера сильно поздно вечером готовила (в ожидании гостей) творожник с шоколадом. Рецепт вот отсюда, только вишен у меня не было. Буквально недавно по такому же почти рецепту (только минус шоколад и плюс сметана) готовила чизкейк (он немного корявый вышел, потому не хвасталась). Сегодняшний получился посимпатичнее. От себя добавлю, что пачку пудинга можно (и наверное даже нужно, мне ванильная отдушка не понравилась) заменить парой столовых ложек крахмала, а шоколад наверное лучше не горький а молочный брать, сочетание горького (80%) шоколада с творогом какое-то слишком "взрослое" - Гане не понравилось.

Collapse )

Кекс с изюмом

Продолжаю кексовую тему. Что-то все-таки произошло - кексовая фея ко мне по-прежнему благосклонна. Кекс с изюмом вполне удался. Рецепт вот отсюда. Оказывается, чтобы изюм оставался на месте, а не стекал на дно, его надо обвалять в муке!

Collapse )