Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Крым, август-сентябрь 2017



Зима перевалила за середину, пора бы и летние фотки показать, да? :) Фоток немного. Совсем я обленилась, на телефончик снимаю. Фотоаппарат брала с собой только несколько раз. Про наше летнее автопутешествие расскажу в следующий раз подробнее - с иллюстрациями (теми самыми фотками с телефона). А пока покажу фотки из нашей поездки в Лисью бухту. Вова там работал в далеком 2007, так что у нас был юбилейный поход по местам боевой славы. Прогулялись по горам, полюбовались на окружающую красоту, искупались.
Collapse )
В следующий раз обещаю более подробный рассказ про поездку в Крым, а так же на очереди Тула с Орлом и осенний Смоленск. Ожидайте.

Юрьев-Польский, 2016

В ближайшие дни меня будет много (я надеюсь, что хватит времени на это) - потому что хочу до нового года закрыть кое-какие гештальты и разделаться с долгами, в том числе в ЖЖ. Сейчас вот покажу вам Юрьев-Польский, куда мы ездили больше года (!) тому назад, на ноябрьские каникулы 2016 года. Было очень холодно, так что фоток очень мало, хотя мы гуляли по Суздалю и Владимиру, а в Юрьев-Польский заехали даже дважды, потому что Ганя там посеял свой телефон, добрые люди его нашли и мы за ним возвращались. Юрьев-Польский даром что почти ровесник Москвы - маленький провинциальный городок с небольшим количеством достопримечательностей и исчезающе малым количеством развлечений для детей, особенно зимой - мои развлекались катанием на попе с ледяной горки, в основном. Общепит тоже не супер, хотя не жалуюсь - кафе мы нашли и голодными не остались. В общем, на один день, особенно если вы уже в Суздале или Владимире, в самый раз. Самая главная достопримечательность - Георгиевский собор XIII века. Спустя два века он был разрушен, потом восстанавливался и достраивался и сейчас он выглядит так, как будто ребенок взял Дмитриевский собор (во Владимире), разобрал его на части, а потом попытался собрать обратно, но все перепутал. Но в этой "неправильности" есть какая-то своя прелесть. Собор низенький, очень такой НЕвеличественный, соразмерный городским одноэтажным домишкам, очень милый. Главная необычность собора заключается еще и в том, что в нем белокаменная резьба не где-то высоко (как в том же Дмитриевском соборе), а на уровне человеческого роста и можно ее хорошенько рассмотреть и даже потрогать.



Collapse )

***

Вся эта история с исчезновением фотографий из моего ЖЖ здорово меня расстроила, прям руки опускаются и делать ничего не хочется (именно в ЖЖ, а не вообще) - но это неправильно и с такими пораженческими настроениями мы будем беспощадно бороться (или как там выражались в советской прессе?). В общем, напишу тут себе на память - с меня посты и фотки из поездки в Суздаль и Юрьев-Польский (это вообще в ноябре еще было), из майской поездки в Тулу и Орел, из внезапной поездки в Питер и цветочки по дороге на Пронское водохранилище.
Еще месяц римейков (опять, да!) но это все-таки киноавгуст наверное будет, не успею раньше. В общем, ожидайте.

Продолжение темы с фотками

Ну что, врагу не сдается наш гордый Варяг! Восстанавливаю фотки понемногу (сколько это займет времени страшно представить, особенно посты из путешествий, где фоток много :(( Пока решила воспользоваться альбомом ЖЖ, но возможно потом перейду на другой ресурс. Народ, кому не лень, гляньте посты по тегу киногод - видны картинки? http://baby-lyaliko.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Кроме одной, киноноябрь 2015 картинки нет, на компе она почему-то не сохранилась, а как ее извлечь из этого треклятого фотобакета пока не понимаю, он показывает только превьюшку, гад такой!

Новый Свет - октябрь 2016

Мне тут по одному делу пришлось перелопатить семейный фотоархив за последние десять лет. И вот что я заметила - за последние три года я стала меньше снимать, а прошлый год - вообще катастрофа, дети почти не фотографированные, можно сказать - что такое несколько десятков фоток, против обычных нескольких сотен?! Я почти не снимаю на телефон, а фотоаппарат беру с собой только в поездки, да и там тоже ленюсь :( С этим надо что-то делать.
А пока вот вам фотографии, сделанные в октябре, когда мы из Гурзуфа отправились в Новый Свет. У меня незакрытый гештальт еще с 2007 года был - когда я с младенцем-Ганей пооблизывалась на этот Новый Свет с трассы. Этот гештальт закрыла, но открыла новый :) Очень красивое место, конечно, обязательно надо сюда вернуться и не на несколько часов, а хотя бы на несколько дней.



Collapse )

Все, почти обо всех поездках прошлого года рассказала - осталась нобярьская поездка в Суздаль и Юрьев-Польский, но там совсем мало фоток.

Радуница, май 2016

Наконец тема Шекспира закрыта (нет-нет, конечно только временно - обязательно к этой теме еще вернусь - там столько вкусного осталось!), теперь пора уже рассказать про майскую поездку на Радуницу! А то август на носу, а вон еще когда обещалa. Но все силы и все красноречие я потратила на вчерашний пост, так что сейчас только картинки покажу.


Collapse )

В эту поездку мы попали на День победы, а так же для нас по блату провели экскурсию по местному музею - но об этом подробно в следующий раз (постараюсь на днях)!

Балаклава и маки, апрель 2016

В эту апрельскую поездку я развиртуализировалась (господи, слово-то какое и не выговоришь!) со своей френдессой yuvikom, чему очень рада. Юля, пользуясь случаем, еще раз передаю привет всему вашему очень симпатичному семейству и благодарю за гостепреимство! И именно Юля с мужем исполнили одну мою маленькую мечту - свозили на ТУ сторону Балаклавской бухты (у нее есть какое-то официальное название? я что-то запамятовала)



Collapse )
Все, крымские весенние фотки закончились. Теперь будет отчет о нашей очередной поездке в деревню на Радуницу!

Демерджи, Долина Привидений

Этим постом завершаю свой рассказ о нашей осенней поездке в Крым. Отличные получились каникулы - везде, где мы побывали (Евпатория, Тарханкут, Демерджи) нам очень понравилось и захотелось когда-нибудь побывать там еще раз. Хотела как-то подробнее рассказать про Демерджи, но меня уже захватила предновогодняя суета, времени нет, так что просто покажу фотки, а если кому что конкретное интересно - спрашивайте, отвечу.



Collapse )